• Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

КолорТерм

Система противооблединения элементов кровли

 противооблединения элементов кровли.

Системы противооблединения элементов кровли применяются для решения следующих задач:
  1. Обеспечение безопасности жизни людей и имущества – предотвращает образование сосулек на кровле и отрыва ледовых масс;
  2. Увеличение       срока службы элементов кровли – устраняет появление повышенной нагрузки на элементы кровли, разрыву водосточных труб (основная причина выхода из строя водосточных труб и лотков).
  3. Увеличение срока службы фасада здания – препятствует наросту ледовых масс на фасаде здания, исключая возможность его разрушения.

Основные причины образование наледи:

  1. Атмосферное тепло. Наледь на кровле образуется в диапазоне температурот -150С до +50С. Температура образование наледи, прежде всего, зависит отгеографического места нахождения объекта, теплоизоляции кровли и материалапокрытия на кровли.
  2. Собственное тепловыделение кровли. 
Составные части системы противооблединения элементов кровли:
  1. Нагревательные кабели и аксессуаров для их крепления на кровле, которая выполняет задачу перевода осадков (снег, иней) в воду, вплоть до полного их удаления.
  2. Силовые и контрольные кабели, выполняющие функцию питаниянагревательных кабелей и проведение информационных сигналов от датчиков до щита системы управления.
  3. Систему управления, содержащую шкаф управления, терморегуляторы, датчики температуры, осадков и воды, пускорегулирующую и защитную аппаратуру. Эффективность, экономичность, надежность и долговечность эксплуатации системы противооблединения элементов кровли обеспечивается применением современных автоматических систем управления, саморегулирующихся и резистивных нагревательных кабелей ведущих производителей!!!

 

Принцип работы автоматизированной системы противооблединения элементов кровли:

 

В результате выпадениеосадков в виде снега или дождя на поверхность датчика«осадков», он плавится, а образовавшаяся из снега вода изменяет сопротивление между электродами, контроллер получает сигнал о наличии осадков и подает питание на греющие кабели в заданном диапазоне температур от -150С до +50С(регулируется). После прекращения выпадения осадков, система отключается только после того, как  датчик влаги зарегистрирует отсутствие влаги в самой нижней части лотка или желоба. Это позволяет системе антиобледенения  быть эффективной и экономичной в эксплуатации.